A Baidu anuncia um novo projeto, que está diretamente ligado aos hábitos gastronômicos dos usuários. O Baidu Kaisou são palitos equipados com tecnologia capaz de detectar se existem elementos contaminantes no alimento prestes a ser ingerido.
Esse problema é muito comum na China, que desde 2011 implementou novas medidas de higiene para restaurantes. Mas você sabe como funciona: é praticamente impossível fiscalizar restaurantes em um país com mais de 1 bilhão de pessoas. Logo, ter um desses não é uma má ideia.
Esses palitos são equipados com sensores em uma de suas extremidades, que são capazes de detectar e analisar o conteúdo dos alimentos, como calorias, conteúdo do pH e as informações nutricionais. Mas o que realmente nos interessa é que os sensores também informam se a qualidade do azeite de cozinha e da água usada na preparação do alimento são boas o suficiente para levar o produto à boca, ou se estão livres de agentes contaminantes.
Todas essas informações são enviadas para o smartphone do cliente, onde um aplicativo emite um alerta se estamos diante de um prato que cumpre as medidas de segurança e higiene, oferecendo todas as informações relacionadas com o que estamos por comer.
Os protótipos foram demonstrados nessa semana, e a Baidu não revela uma data para o início da produção dos palitos, assim como o seu preço, ou se serão comercializados em outros países. Até lá, recomendo um cuidado triplicado antes de comer qualquer bobagem na rua, ok?