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Pela primeira vez um alimento será cozido no espaço. Mais: a chef de cozinha será a atmosfera da Terra!

A Missão Miojo começa hoje (250, no Dia do Miojo (você sabia que existia o Dia do Miojo? Nem eu…), e contara com a ajuda do chef Emmanuel Bassoleil, que vai produzir uma receita com Miojo para ser levada ao espaço.

Um foguete não tripulado vai levar uma cápsula que carrega os ingredientes da receita. Esse foguete vai subir além dos 100 km de altitude, ejetando o recipiente no espaço. Quando essa cápsula voltar para a atmosfera no caminho de volta à Terra, o líquido dentro dela vai entrar em ebulição, e será a mesosfera que vai “preparar” o Miojo.

Os testes do foguete serão realizados nos próximos meses, e o lançamento está agendado para janeiro de 2015. A iniciativa marca o início das comemorações dos 50 anos de Nissin Miojo Lámen no Brasil.

Para acessar o hotsite do projeto, clique aqui. Abaixo, um infográfico que explica melhor toda a missão.

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